Главная »  Новости »  Сегодня в Красноармейском районе открыли новую пожарную часть

[Версия для печати]

В пятницу, 23 декабря, в селе Бродокалмак Красноармейского района состоялось торжественное открытие новой пожарной части областной противопожарной службы под эгидой Министерства общественной безопасности.  

Новое подразделение стало 64-м в составе областной противопожарной службы и первым в ведомстве Министерства общественной безопасности Челябинской области. В его открытии приняли участие заместитель губернатора области Олег Климов, заместитель министра общественной безопасности Светлана Костина, начальник ОГУ «ППС ЧО» Геннадий Ведерников, главы Красноармейского района и Бродокалмакского сельского поселения, заслуженный ветеран пожарной охраны Абрам Каплан, представители МЧС  региона и жители села.   

До этого дня целых 50 лет противопожарную защиту Бродокалмакского сельского поселения, которое объединяет 5 населенных пунктов, где проживают более 4,5 тыс. человек, осуществляла лишь добровольная пожарная команда в составе одного водителя на пожарном автомобиле. Хотя пожары здесь не редкость: за 2 последних года было ликвидировано 73 лесных пожара, 34 пожара в населенных пунктах и 50 загораний травы и мусора. 

В мае 2016 года в целях реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности Челябинской области на 2014-2017 гг.» правительством области были выделены 24 млн. рублей на организацию в селе Бродокалмак пожарной части. Половина средств израсходована на поставку конструкций и монтаж здания пожарного депо сборно-разборного типа; 11 млн. руб. стоят два пожарных автомобиля и необходимое пожарно-спасательное оснащение; еще 1 млн. потрачен на проектирование и монтаж систем жизнеобеспечения пожарной части. Монтаж здания депо был начат в августе. А сегодня там созданы все условия для организации службы и профессиональной подготовки личного состава, проведения технического обслуживания и ремонта пожарной техники.  

1 января 2017 года 20 бойцов ПЧ № 212 приступят к защите жителей трех сел и двух деревень сельского поселения от пожаров. Но если где-то в округе возникнет сложная чрезвычайная ситуация, подразделение будет готово выехать на помощь еще в 16 населенных пунктов Красноармейского района.         

 

Дата публикации: 23 декабря, 2016 [16:16]
Дата изменения: 29 декабря, 2016 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.