Главная »  Новости »  Первенство России по русскому хоккею среди юношей на Южном Урале

[Версия для печати]

В Верхнем Уфалее состоялся этап чемпионата России по хоккею с мячом среди младших юношей (14-15 лет). В нем приняли участие команды из Москвы и Московской области, из Казани и Ульяновска, из Свердловской области и Кирова, из Архангельска, из соседнего Казахстана, «Никельщик» из Верхнего Уфалея. 

Благодаря усилиям органов местного самоуправления, учредителей «Уфалейникель» и предпринимателей, общественности и подвижников спорта была возрождена молодежная команда. Среди них - Вячеслав Левинков, Евгений Могаляс, Евгений Абдурахимов, Игорь Цыганов, Алексей Жагрин и многие другие.
Сергей Бабинский, ветеран хоккея с шайбой и директор оздоровительного центра «Никельщик», рассказал историю побед верхнеуфалейцев:
– В пятидесятых годах было много команд в Челябинской области, которые участвовали в чемпионатах физкультурных коллективов СССР. В 1968 году наша команда была даже второй в РСФСР среди коллективов предприятий страны. В 1972 году мы стали лучшими в России и получили право выступать в первой лиге СССР, а в 2012 – в высшей лиге РФ. В 2008 году наш город принимал участников финала спартакиады молодёжи России. А в 2010 в нашем городе состоялось  первенство России среди физкультурных коллективов, в 2012 мы стали чемпионами Урала и выиграли финал первенства  России. Сегодня министерство спорта и Федерация хоккея с мячом России доверили нам проведение первенства России среди юношей, и этот знак доверия мы оправдали.
Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова, министерство спорта Челябинской области, ветераны хоккея и предприниматели-патриоты при активном участии отделений партии «Единая Россия», движения «За возрождение Урала» организовали мероприятия турнира на высшем уровне. Болельщики даже отпрашивались с работы на предприятии, чтобы увидеть своих детей на льду в любой мороз. Даже директор градообразующего предприятия «Уфалейникель» вырвался ненадолго на финальную игру 11 января, где команда «Волга» из Ульяновска победила хоккеистов Свердловской области. И наш «Никельщик» в упорной борьбе завоевал пятое место и путёвку на зимнюю Олимпиаду школьников в Ульяновск. Это большое достижение для молодой команды, представляющей Челябинскую область.
На закрытии чемпионата представитель регионального министерства спорта Евгений Шестаков, поздравляя юных хоккеистов от имени губернатора Бориса Дубровского, отметил системную поддержку детского спорта, а глава города Вера Ускова вручила команде «Никельщик» сертификат на 300 тысяч рублей. 
Представители движения «За возрождение Урала», Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, регионального штаба Юнармии Игорь Михайлов, Павел Большаков и Алексей Зязев вручили всем капитанам команд – участникам первенства России памятные подарки и грамоты за пропаганду здорового образа жизни. В этот же день было проведено рабочее совещание по организации местного отделения Юнармии в Верхнем Уфалее.

 

Дата публикации: 13 января, 2017 [13:28]
Дата изменения: 13 января, 2017 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.