Главная »  Новости »  Снегопад пожарным не помеха…

[Версия для печати]

Всю минувшую субботу огнеборцы ПЧ № 224 Противопожарной службы области боролись с последствиями снежной стихии в Ашинском районе.

В Ашинском районе всю субботу шел сильный снегопад, что привело к многочисленным авариям и ЧС в окрестных населенных пунктах. Огнеборцы пожарной части № 224 ОГУ «ППС ЧО», расположенной в поселке Кропачево, совместно со спасателями Усть-Катавского поисково-спасательного отряда почти сутки без перерыва занимались спасательными операциями и устранением последствий стихийного бедствия.

Так, уже к 2 часам ночи автодорогу Малояз–Илек так замело снегом, что уже поступило первое сообщение о 2-х застрявших машинах, в которых было 5 пассажиров. Пожарные немедленно выехали и провели буксировку.

К утру уже выпало столько снега, что вышло из строя электричество, без которого перестали работать насосы, и город Миньяр остался без света и воды. Работники «Электросетей», которые отправились для исправления неполадок,  так же  застряли на автодороге Кропачево–Ярал, и огнеборцы поспешили отбуксировать застрявших в снежном заносе электриков.

К 9 утра воскресенья на объездной автодороге трассы М5 возле города Сим из-за распутицы образовался затор. Работникам ПЧ № 224 совместно с сотрудниками ГИБДД и поисково-спасательным отрядом пришлось перекрыть движение, чтобы скользкое полотно на крутом подъеме засыпать щебнем. Площадь полотна составила более 300 метров. За это время образовалась пробка из более 400 машин по обе стороны дороги. После того как дорога была обработана, огнеборцы участвовали в регулировании движения и организовывали проезд для предотвращения аварий, а также оказывали помощь застрявшим автомобилям.

Вечером работникам ПЧ № 224 пришлось сопровождать 2 рейсовых автобуса «Челябинск – Аша» для обеспечения их безопасного движения. В двух автобусах в общей сложности находилось около 60 пассажиров. У одной женщины, страдающей сахарным диабетом, случился приступ – огнеборцы оказали ей первую помощь и вызвали бригаду «скорой». Только к 8 вечера, когда движение было полностью отрегулировано и помощь всем пострадавшим оказана, пожарные убедились, что угроза миновала, и вернулись в пожарную часть. 

Дата публикации: 23 января, 2017 [15:37]
Дата изменения: 23 января, 2017 [15:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.