Главная »  Новости »  Юноармейцы рассмотрели вопросы допризывной подготовки.

[Версия для печати]

На прошедшей неделе, на базе гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии в Чебаркуле по инициативе Областного военного комиссариата Челябинской области состоялось координационное совещание с участием руководства регионального отделения общественного движения «Юнармия», общественных организаций патриотической направленности и заместителями командиров воинских частей по работе с личным составом, входящих в состав дивизии.

Провел совещание заместитель командира дивизии по работе с личным составом гвардии полковник Владимир Перепелица.

«Это первое совместное совещание, проводимое в рамках юнармейской тематики. Такие встречи с руководством воинских частей нам необходимы для выработки конкретных мер взаимодействия с армейцами по вопросам подготовки допризывной молодежи. Поэтому военным должна принадлежать главная роль в этом деле»- сказал Алексей Зязев.

В ходе совещания были выработаны конкретные формы взаимодействия военных и общественников, определен круг организаций, участвующих в патриотическом воспитании, заключены соглашения о взаимодействии.

Помощник областного военного комиссара по патриотической работе Сергей Грязин отметил, что с этим подразделением Министерства Обороны Российской Федерации у нас давние связи - и когда эта часть была танковой бригадой, и сейчас, когда сформирована дивизия лучшие выпускники военно-патриотических клубов области проходят службу в её подразделениях. Силами ветеранских и патриотических организаций для военнослужащих проводятся «уроки мужества», встречи с ветеранами и концерты.

Ассоциация военно-патриотических организаций «Урал», которая в 2016 году направила на службу в дивизию более 20 человек, выразила готовность оказать помощь в комплектовании экспозиции музея Боевой Славы дивизии экспонатами периода Великой Отечественной Войны.

Гвардейская Витебско-Новгородская танковая дивизия всегда с радостью оказывает посильную помощь патриотическим организациям. На базе дивизии проходят сборы с элементами начальной военной подготовки, слеты поисковых отрядов.

 

Дата публикации: 06 февраля, 2017 [14:15]
Дата изменения: 06 февраля, 2017 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.