Главная »  Новости »  Итоги подведены, задачи определены

[Версия для печати]

9 февраля в Челябинске прошло традиционное совещание по итогам работы подразделений областного государственного учреждения  «Противопожарная служба Челябинской области» за 2016 год. Его участниками стали начальники 5-ти отрядов и их заместители, начальники 64-х подразделений и начальники 7-и отделов аппарата управления Учреждения. Перед собравшимися выступили министр общественной безопасности Челябинской области Е.Ю. Савченко, первый заместитель министра С.Ю. Костина и заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области М.С.  Сапков. 
Евгений Юрьевич и Светлана Юрьевна поблагодарили региональных огнеборцев за добросовестную, высокопрофессиональную и слаженную работу в минувшем году. И вкратце ознакомили присутствующих с перспективами развития нашей службы в ближайшее время и теми ожиданиями, которые связывает Правительство Челябинской области с деятельностью  наших подразделений.    
Повестка дня была определена самыми актуальными для пожарных частей   темами: «Эксплуатация зданий пожарных депо и пожарной техники»,  «Проблемы пожаротушения, службы и подготовки», «Использование фонда оплаты труда», «Состояние охраны труда в подразделениях», «Анализ работы с кадрами», «Обзор и разбор пожаров, эффективность использования техники»,  «Взаимодействие с подразделениями ДПО». После подведения итогов за прошедший год были поставлены конкретные задачи на 2017-й. 
Кроме этого, в преддверии весенне-летнего пожароопасного сезоны был вынесен на обсуждение собравшихся положительный опыт пожарной части № 107 по  применению лесопожарной ранцевой установки «Агара» при тушении ландшафтных пожаров. Состоялись выборы в федерацию пожарно-прикладного спорта ОГУ «ППС ЧО»: председателем избран Е.Н. Филатов, секретарем – А.Ю. Бахматов. А еще представители отрядов и подразделений заготовили для руководства Учреждения множество животрепещущих вопросов, на которые тут же получили ответы.
Закончилось совещание на оптимистической ноте: сначала ряд работников получил заслуженные, но подзадержавшиеся в Москве медали МЧС России «XXV лет МЧС России», а затем свои дипломы и кубки получили победители профессионального конкурса на звание «Лучшее подразделение ОГУ «ППС ЧО» за 2016 год».   

 

Дата публикации: 15 февраля, 2017 [13:06]
Дата изменения: 15 февраля, 2017 [13:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.