Главная »  Новости »  Первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области в 2017 году

[Версия для печати]

15 февраля 2017 года под председательством Губернатора Челябинской области, председателя комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области Бориса Дубровского прошло первое в этом году заседание комиссии.

В ходе совещания рассмотрены принимаемые в Челябинской области меры по контролю за поднадзорной продукцией и продукцией, не соответствующей заявленному качественному составу, ветеринарно-санитарным требованиям, нормам Российской Федерации и ЕАЭС, а также  мероприятия, направленные на противодействие обороту рыбной продукции, полученной браконьерским способом в водных объектах Челябинской области.
С докладами по вопросам выступили: Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, руководитель управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергей Наумов, начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Зайцев.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  подчеркнул, что высокая доля незаконного оборота снижает заинтересованность добросовестных участников рынка соблюдать стандарты качества и затрудняет эффективность легального бизнеса, а контрафактная продукция создает угрозу жизни и здоровью людей, приводит к колоссальным потерям в бюджете в виде неполученных налоговых и таможенных платежей.
В заключительной части заседания были подведены итоги выполнения поручений, данных в соответствии с решениями комиссии в 2016 году. 
От Министерства общественной безопасности Челябинской области участие в подготовке и проведении заседания комиссии приняли: Министр Евгений Савченко, начальник отдела обеспечения деятельности отдельных коллегиальных органов Вячеслав Ковалёв и консультант отдела Андрей Созыкин.

 

Дата публикации: 15 февраля, 2017 [18:49]
Дата изменения: 15 февраля, 2017 [18:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.