Главная »  Новости »  Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко провел рабочее совещание в Чебаркуле

[Версия для печати]

В администрации Чебаркуля состоялось рабочее совещание, на котором  рассмотрен вопрос о ситуации, связанной с выселением жителей в                     п. Каширинский.

В совещании приняли участие Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, Глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин, сотрудники Департамента жилищных отношений Министерства обороны, «Центррегионжилье», заместитель военного прокурора, председатель городского собрания депутатов Сергей Старостин, руководитель депутатского центра «Единая Россия» Татьяна Лоскутова, представители актива жителей п. Каширинского.

О сложившейся ситуации рассказал председатель общественной организации председатель ветеранов вооруженных сил «Защитник» Владимир Недорезанов: «На данный момент сложилась тяжелая ситуация по жилью. Нам известно, что в общей массе и бывшие военнослужащие, и гражданский персонал получили 286 уведомлений о том, что их квартиры заняты лицами, утратившими связь с Министерством обороны Российской Федерации, в результате, из этого числа 133 - не подлежат выселению в соответствии с законодательством, по 153 идет разбирательство».

Евгений Юрьевич, заверил присутствующих, что главная  задача, которая стоит перед властными структурами, как регионального, так и муниципального уровня, а также представителями Министерства обороны разобраться в ситуации с жилищным фондом военного городка: «Услышать и понять, что жителей устраивать и не устраивает, определиться, как в правовом поле урегулировать сложившуюся ситуацию. По итогам беседы очень подробный доклад будет донесен до Губернатора Челябинской области».

Начальник II отдела Департамента Жилищного обеспечения Алексей Гаврилов отметил,  что у Министерства обороны такая же цель, поэтому до конца недели в п. Каширинском ведет работу специальная комиссия из представителей структур Министерства обороны, которая определяет количество граждан, имеющих сложности с жильем и вырабатывает предложения по выходу из сложившейся ситуации. «Все данные, собранные комиссией, будут обработаны, аккумулированы, по ним будут сформулированы предложения и направлены к заместителю Министра обороны, которые курирует эти вопросы. Это задача, которая была поставлена нам, в этом цель нашего визита. Работа комиссии была запланирована до пятницы, но, если люди изъявят желание, то она приедет еще раз. Просьба ко всем кто имеет проблемные вопросы с жильем придти на прием. Даже если у вас нет каких-то документов, пожалуйста, подойдите и обозначьте ситуацию, в которой вы находитесь. Каждая частная ситуация будет детально проработана, чтобы было максимальное понимание всей сложившейся ситуации», - сообщил Алексей Геннадьевич.

«В этой ситуации необходимо было разобраться, и то, что анализируется ситуация по каждой квартире – это правильно»,- отметил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. Он также  обратил внимание всех присутствующих, что на сегодняшний день в городе уже есть рабочая группа по сбору документов, и предложил объединить усилия с представителями Минобороны по сбору документов, для максимально оперативной работы в этом направлении.

Комиссия ведет прием по адресу ул. Каширина, 33, с 10 до 18-00  каждый день. С собой желательно взять документы, удостоверяющие личность, документы, которые являются основанием для проживания, справку о выслуге лет. 

 

Дата публикации: 12 апреля, 2017 [14:14]
Дата изменения: 12 апреля, 2017 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.