Главная »  Новости »  Спасатели Министерства общественной безопасности приняли участие в командно-штабных учениях по тушению лесных пожаров

[Версия для печати]

В рамках проверки степени готовности  областной подсистемы РСЧС к весеннему половодью и пожароопасному периоду, спасатели Мобильного отряда ГУ «ПСС ЧО» Министерства общественной безопасности Челябинской области приняли участие в командно-штабных учениях по тушению лесных пожаров.

В ходе  первого  этапа,  комиссией Центрального аппарата МЧС осматривались силы и средства, применяемые  в паводкоопасный период, а также тщательно проверялась степень готовности к реагированию на ЧС.

Второй этап - командно-штабные учения по тушению лесных пожаров, которые состоялись  19 апреля на территории  Красноармейского района вблизи села Канашево.

Все привлеченные экстренные  службы не только Челябинской области, но и Курганской отрабатывали вопросы координирования  и  взаимодействия между собой.

Спасатели Мобильного отряда областной Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области задействовали спецтехнику, а именно мотопомпы, ранцевые огнетушители, с помощью которых осуществили тушение значительной площади условного пожара. Также в ходе учений для разведки пожара был применен квадроцикл.

По итогам тренировки, слаженные и отработанные действия участников не позволили условному пожару распространиться на территорию населенного пункта.

 

Дата публикации: 21 апреля, 2017 [12:00]
Дата изменения: 21 апреля, 2017 [12:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.