Главная »  Новости »  Сборы спасателей Министерства общественной безопасности по водной подготовке

[Версия для печати]

С 24 по 28 апреля в национальном парке «Зюраткуль» на реках «Березяк» и «Юрюзань» прошли сборы областных спасателей Министерства общественной безопасности по водной подготовке.
Вооружившись всем необходимым спасательным снаряжением, 18 человек из 8 отрядов областной Поисково-спасательной службы повышали уровень своей профессиональной подготовки по проведению поисково-спасательных работ на водной акватории.
Подобные сборы являются также тренировкой перед началом спасательных постов, которые выставляются в период майских праздников на р.Березяк. Именно в это время из-за весеннего половодья течение реки становится бурным, в некоторых местах пороги достигают четвертой категории сложности, что и привлекает любителей активного отдыха.
Напоминаем, что в апреле 2016 года, в результате опрокидывания катамарана,  на реке Березяк утонул житель Самарской области. Вместе с ним сплавлялись  еще трое человек, но им удалось выжить. Тогда на поиски утонувшего были направлены спасатели Усть-Катавского отряда областной ПСС. Обследовав предполагаемый район, областные спасатели обнаружили тело утонувшего в 10 километрах от места происшествия.
Такие сборы по водной подготовке необходимы спасателям, так как  позволяют совершенствовать их  профессиональное  мастерство.
«В течение пяти дней спасатели осуществляли тренировочные сплавы по рекам «Березяк» и «Юрюзань»,  в ходе которых обучались управлению судном на сложных участках рек, различным техникам гребли, отработке навыков страховки на воде. Спасатели тренировались в применении различных спасательных средств, изучали психологические моменты поведения тонущих  при опрокидывании катамарана, совершенствовались в  техниках спасения в условиях бурного течения», - комментирует руководитель сборов по водной подготовке, начальник поисково-спасательного подразделения областной ПСС Евгений Волосников.
 

 

Дата публикации: 03 мая, 2017 [18:28]
Дата изменения: 03 мая, 2017 [18:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.