Главная »  Новости »  Подведены итоги дежурства спасателей поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности на спаспостах

[Версия для печати]

За прошедшие выходные спасатели поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области, дежурившие на спасательных постах, зарегистрировали 2230 туристов

Спасатели областной поисково-спасательной службы, в связи с празднованием Дня России, осуществляли дежурства на спасательных постах в Природном парке «Иремель», в Национальном парке «Таганай», а также были привлечены обеспечивать безопасность на фестивале водного туризма «Айские притесы» в Саткинском районе.

Дежурство спасателей Мобильного отряда на спаспосту ПП «Иремель» прошло без происшествий, всего в выходные дни было зарегистрировано 1095 туристов, из них 175 детей.

Спасатели Златоустовскго спасотряда областной службы дежурили на спаспосту в НП «Таганай» и зарегистрировали за все дни 1135 отдыхающих, из них 84 ребенка. Для оказания помощи выезжали 4 раза.

10 июня спасатели приступили к поиску потерявшегося мужчины 1984 года рождения, который ушел ночью около двух часов с приюта «Белый ключ» домой в город Златоуст. Утром на звонок в дверь он не открывал, обеспокоившиеся близкие обратились к спасателям. Сотрудники Златоустовского спасотряда несколько часов искали потерявшегося, в итоге оказалось, что мужчина крепко спал  у себя дома.

В этот же день в 19.30 спасатели выезжали на помощь 19-летнему пострадавшему, который при спуске с «Двуглавой сопки»  оступился и получил травму левого голеностопа. Спасатели наложили ему давящую повязку и транспортировали в город Златоуст. 

11 июня  областные спасатели оказывали помощь  мужчине 1959 года рождения из г.Копейск. Он вместе с семьей осуществлял спуск с «Черной скалы», но неудачно оступился и травмировал ногу. Для передачи пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи, спасатели транспортировали его на квадроцикле около 1 км вниз.

Чуть позже  пришлось оказывать помощь еще одному пострадавшему 1954 года рождения, который почувствовал себя нехорошо во время участия в марафоне «Таганай-Тургояк». Общее переутомление вызвала долгая дорога из Перми. Мужчина прибыл на место за час до старта марафона, к тому же на состояние сказался недосып.  У подножия горы «Круглица»  его давление понизилось. Спасатели транспортировали мужчину на квадроцикле до города. От дальнейшей  госпитализации он отказался.

Обеспечение безопасности областными спасателями во время проведения фестиваля водного туризма «Айские притесы» в Саткинском районе прошло без происшествий.

Дата публикации: 14 июня, 2017 [11:04]
Дата изменения: 14 июня, 2017 [11:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.