Главная »  Новости »  Военно-патриотические сборы «Казачий спас» в Челябинской области

[Версия для печати]

           С 15 по 18 июня 2017 года на территории учебно-тренировочной базы «Сармат», расположенной на берегу озера Ильменское, г. Миасс Челябинской области, в рамках государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественного  порядка и противодействие преступности в Челябинской области» на 2016-2019 годы проведены летние военно-патриотические полевые сборы «Казачий спас» (далее – сборы).

           В сборах приняли участие 59 казачат в возрасте от 14 до 18 лет казачьих обществ Челябинской области.

           Сборы проходили под общим руководством Москалёва Сергея Николаевича – походного атамана Городского казачьего общества города Златоуста Челябинской области – Станица «Златоустовская».

           3-х дневная программа сборов включала в себя практические занятия по горной подготовке, огневой подготовке, основам выживания в условиях лесостепи и таежной местности, прохождению полосы препятствий, оказанию первой медицинской помощи в условиях современного боя, лекции по тактической подготовке, основным правилам разведчика, основам саперного дела и минирования, теоретические занятия по страйкболу, практические занятия по строевой подготовке и др.

           На подведении итогов Савченко Евгений Юрьевич – Министр общественной безопасности Челябинской области вручил победителям казачьих пикетов кубки за 1,2 и 3 места и Грамоты, а все казачата были награждены специально изготовленными медалями «Участнику сборов, г. Миасс, 2017 г.».

 

Дата публикации: 23 июня, 2017 [07:46]
Дата изменения: 23 июня, 2017 [07:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.