Главная »  Новости »  И снова штраф! За купание …!

[Версия для печати]

Наступает  август, последний летний месяц. У школьников продолжаются  каникулы, счастливчики дождались летнего отпуска на работе. 

Лето -  долгожданная пора,  и в жаркие дни  жители мегаполисов устремляются  подальше от города и поближе к природе, лесу, озеру.

В нашей области огромное количество водоемов, на которых можно прекрасно отдохнуть и купание в озерах и речках  является одним из самых больших удовольствий летнего сезона.  Но не всегда от купания  остаются приятные воспоминания. Многочисленные трагические происшествия  на водных объектах области заставляют задуматься о соблюдении  правил охраны жизни людей на водных объектах  и принятии дополнительных мер контроля за безопасным поведением на воде.

Чаще всего травмы и гибель людей происходит во время купания в тех местах, которые для этого не предназначены, либо по причине пренебрежительного отношения отдыхающих к элементарным нормам безопасности.

Ныряете в незнакомом месте?

Заплываете за буйки, обозначающие зону заплыва?

Купаетесь в состоянии алкогольного опьянения?  

Такими действиями вы нарушаете Правила охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области и за это предусмотрена административная ответственность.

16 июля этого года вступили в силу изменения областного законодательства, наделяющие должностных лиц органов местного самоуправления правом составления протоколов об административных правонарушениях за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах, что позволит контролировать соблюдение мер безопасности на значительном количестве водных объектов области.

Катание на катамаране доступно каждому и приносит массу удовольствия. Но мало кто знает о том, что такой  вид развлечения разрешен только при наличии спасательного жилета, надетого на отдыхающего. Владельцы плавательных средств, сдающие их в аренду, не разъясняют отдыхающим данное требование законодательства и спасательными жилетами не обеспечивают. 

25 июля на озере Кисегач, расположенном в Чебаркульском муниципальном районе, двое отдыхающих катались на катамаране без спасательных жилетов, что запрещено Правилами. За указанное нарушение бедолаги привлечены к административной ответственности по ст. 15 Закона Челябинской области об административных правонарушениях. В качестве наказания по данной статье предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие отдыхающим в аренду плавательные средства с нарушением норм безопасности, также подлежат административной ответственности.

 

Берегите себя! Будьте внимательны на воде!

Дата публикации: 28 июля, 2017 [15:39]
Дата изменения: 31 июля, 2017 [11:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.