Главная »  Новости »  Сильнейшие среди лучших!

[Версия для печати]

14 сентября на челябинском стадионе «Метар» прошел 3-й этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший пожарный».

В состязаниях приняли участие 15 лучших представителей отрядов, которые стали победителями 2 этапа. Среди них определились 4 начальника караула, 3  командира отделения, два водителя пожарного автомобиля и шесть пожарных.

Конкурс включал в себя традиционные этапы: проверку теоретической подготовки (ответы на вопросы по билетам по различным направлениям деятельности), физической подготовки (подтягивание на турнике и кросс 1000 метров) и сдачу нормативов по пожарно-строевой подготовке (надевание боевой одежды и снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого и подъем по установленной выдвижной лестнице в 3-й этаж учебной башни).

Участниками конкурса стали работники разного возраста: самому старшему – 57 лет, самому молодому – 24 года, но различный коэффициент учитывался только при выполнении упражнений по физподготовке.

Победителем конкурса и соответственно лучшим пожарным Противопожарной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области 2017 года в очередной раз стал пожарный ПЧ № 209 Олег Юрьевич Никоноров. Он набрал 108,8 балла.

Совсем чуть-чуть отстал от него Сергей Сергеевич Козлов, пожарный ПЧ № 224, который набрал 108,5 балла.

На третьем месте оказался Сергей Анатольевич Ромашов, начальник караула ПЧ № 112, набравший 95 баллов.

Их старания, усиленная подготовка и высочайший профессионализм будут достойно вознаграждены: кроме морального удовлетворения, победители конкурса получат премии. А остальные получили стимул стремиться к их мастерству…

Дата публикации: 15 сентября, 2017 [18:06]
Дата изменения: 15 сентября, 2017 [18:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.