Главная »  Новости »  Кыштымский поисково-спасательный отряд Министерства общественной безопасности отметил новоселье

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном открытии нового здания, где расположится Кыштымский поисково-спасательный отряд. Помещение для спасателей было построено по поручению главы региона на средства, выделенные из областного бюджета.

«Поздравляю Кыштымский поисково-спасательный отряд с новосельем. Теперь у вас под руками все необходимое для несения круглосуточного дежурства. Уверен, что вы быстро освоитесь на новом месте, обустроите спортивную площадку, пирс, тренажерный комплекс. Обязательно вовлекайте в свою орбиту детей, юных спасателей. Даже если вы научите их просто азам безопасности, это уже будет большой профилактический шаг вперед», – подчеркнул Борис Дубровский. 

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов, Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник Главного упралвения МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.       

За счет средств областного бюджета для поисково-спасательной службы города Кыштыма было приобретено здание сборно-разборного типа общей площадью более 387 квадратных метров. Оно разместилось на земельном участке, выделенном администрацией муниципалитета, на берегу городского пруда. Здание состоит из нескольких блоков, в административном располагаются помещения дежурной смены спасателей и руководства ПСО, в техническом – оборудование спасателей.

В следующем году прилегающая территория будет благоустроена, на ней оборудуют спортивную площадку и тренажерный комплекс спасателей. Помимо тренировки спасателей, на базе комплекса планируется организовать занятия с юными спасателями, а также с воспитанниками детского дома. На берегу пруда, напротив здания поисково-спасательного отряда, оборудован пирс для швартовки плавательных средств спасателей, а также для практических занятий по водолазной и водной подготовке. 

Ранее Кыштымский поисково-спасательный отряд располагался в цокольном помещении многоэтажного жилого дома, техника находилась в отдельно стоящем гараже на удалении 500 метров, что увеличивало время на выезд дежурной смены.

Дата публикации: 25 сентября, 2017 [18:27]
Дата изменения: 25 сентября, 2017 [18:48]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.