Главная »  Новости »  Первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области в 2018 году

[Версия для печати]

8 февраля 2018 года под председательством Губернатора Челябинской области, председателя комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области Бориса Дубровского прошло первое в этом году заседание комиссии.

В ходе совещания рассмотрены принимаемые в Челябинской области меры по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также продукции легкой промышленности.

С докладами по вопросам выступили: начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области Анатолий Сабодаш, Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин,  руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Анатолий Семёнов, Генеральный директор обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко и начальник Челябинской таможни Андрей Максимов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  дал поручение министерству сельского хозяйства ужесточить контроль за получением лицензии и соблюдением законодательства в сфере  оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что с 1 июля в пробном режиме на импортную и российскую кожаную обувь будет наносится специальная маркировка, позволяющая установить производителя товара. Обувщики будут наносить на пару защищенный код, с помощью которого потребитель через смартфон сможет узнать все данные о товаре и его производителе. С 1 января 2019 года будет маркироваться вся кожаная обувь.  Ранее такая маркировка хорошо показала себя в работе с меховыми изделиями, сказали специалисты. «Введение маркировки изделий из меха позволило быстро переломить ситуацию на рынке в пользу добросовестных производителей. Когда она будет введена для обуви, мы сможем обеспечить реальную защиту отечественных производителей и покупателей от контрафактной продукции», – заметил  Борис Дубровский.

От Министерства общественной безопасности Челябинской области участие в подготовке и проведении заседания комиссии приняли: Министр Евгений Савченко, начальник отдела обеспечения деятельности отдельных коллегиальных органов Вячеслав Ковалёв и консультант отдела Андрей Созыкин.

Дата публикации: 08 февраля, 2018 [17:16]
Дата изменения: 08 февраля, 2018 [17:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.