Главная »  Новости »  Масленица в Миассе

[Версия для печати]

           18 февраля 2018 года на стадионе «Северный» в городе Миассе состоялось общественное мероприятие «Широкая масленица 2018».

           В нем приняло участие много горожан, гостей из соседних муниципальных районов и из города Челябинска. Масленица в городе Миассе славится уже какой год большой посещаемостью, интересными событиями и конкурсами. В перетягивании каната «весна – зима» участвовало более 50 человек. Атака снежной крепости в шлемах и с деревянными мечами, борьба за вершину снежной горы, взбирание на высокий ошкуренный и очень гладкий столб, борьба «стенка на стенку» и другие казачьи шермиции – это тот небольшой перечень интересных вкраплений в праздник.

            Длинные змейкой торговые ряды: тут и мёд отдельно, и масло подсолнечное в разных объёмах, и различные поделки старинных ремёсел, вышивки и куклы, кувшины, чашки и глиняные кринки и, конечно же, шашлыки, плов, чай и блины, блины, блины…

           Самое главное – улыбки на лицах у всех посетивших этот праздник – праздник, посвящённый проводам зимы и встрече весны. Кульминация последнего дня масленицы – сжигание чучела, как символа уходящей зимы.

           С ярко украшенной трибуны звучали казачьи и народные песни в исполнении народного коллектива ансамбля казачьей песни «Вольница» (рук. Михайлов Н.Н.).

В организации праздника «Широкая масленица 2018» активно приняли участие казаки Хуторского Казачьего Общества «Казаки Миасса» (атаман Рыбальченко Д.Ю.) и Казачьего общества Миасского городского округа станица имени Дутова (атаман Егоров С.И.).

           Всех собравшихся на народное гулянье с трибуны поздравил Васьков Геннадий Анатольевич – Глава Миасского городского округа и Ремизов Павел Дмитриевич - консультант отдела по работе с правоохранительными органами, взаимодействию с военнослужащими и казачеством Министерства общественной безопасности Челябинской области.

Дата публикации: 19 февраля, 2018 [17:10]
Дата изменения: 19 февраля, 2018 [17:13]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.