Главная »  Новости »  19 февраля Министр общественной безопасности Евгений Савченко принял участие в заседании комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию

[Версия для печати]

19 февраля Министр общественной безопасности Евгений Савченко принял участие в заседании комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию, где выступил с докладом по вопросу планируемых в 2018 году мероприятиях и объемах финансирования государственных программ в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

Мероприятия в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций реализуются в рамках государственной программы Челябинской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности Челябинской области» на 2014 - 2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2013 г. № 355-П.

Плановые расходы на реализацию Программы на 2018 год составят 1 млрд. 4 млн. 526 тыс. рублей, в том числе:

- На обеспечение пожарной безопасности Челябинской области запланированы средства областного бюджета в объеме 481,55 млн. рублей.

Запланировано строительство нового пожарного депо (17,5 млн. рублей) для пожарной части № 105 в пос. Красногорский Еманжелинского муниципального района. Также запланировано приобретение двух новых автоцистерн для пожарной части (10,0 млн. рублей).

Предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при осуществлении органами местного самоуправления полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в части создания условий для организации добровольной пожарной охраны. В 2018 году за счет средств областного бюджета на субсидирование планируется выделение 5,0 млн. рублей. Средства субсидии распределили 7 муниципальным образованиям на обеспечение работы в круглосуточном режиме 8 постов ДПО.

На содержание подразделений областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» предусмотрено 464,05 млн. рублей.

В структуру противопожарной службы Челябинской области входят 5 отрядов, которые объединяют 65 пожарных частей. В районе их выезда находятся 560 населенных пунктов – в основном в отдаленных сельских поселениях, где проживает более 520 тысяч человек. Площадь защищаемой от пожаров территории – 34100 кв. километров, это 38,5% от общей площади Челябинской области. Штат службы составляют 1300 работников, на вооружении которых находятся 150 единиц  пожарной техники.

- На обеспечение готовности сил и средств для защиты населения и территории Челябинской области от чрезвычайных ситуаций запланированы средства областного бюджета в объеме 312,942 млн. рублей, в том числе:  

68,5 млн. рублей на организацию создания и развития системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» .

43,898 млн. рублей на содержание областного государственного казенного учреждения «Центр обработки вызовов Системы 112-Безопасный регион».

На балансе учреждения находятся 100 постов видеонаблюдения (496 видеокамер), из них по линии безопасности дорожного движения 32 поста (216 видеокамер), 68 постов (280 видеокамер) работают по обеспечению охраны общественного порядка, а также 28 устройств экстренной связи «Гражданин - полиция», обеспечивается деятельность областного ЦОВ -112.

100,0 млн. рублей на содержание Государственного учреждения «Поисково-спасательная служба Челябинской области».

В настоящее время численность Поисково-спасательной службы Челябинской области составляет 170 человек в составе 8 отрядов.

55,0 млн. рублей на содержание областного государственного казенного учреждения «Центр гражданской обороны и защиты населения Челябинской области».

В 2017 году подразделениями Противопожарной службы и Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области совершено более 7,5 тыс. выездов на пожары и аварийно-спасательные работы, на которых спасено и оказана помощь более 1,5 тыс. человек.

- На обеспечение радиационной безопасности населения Челябинской области запланированы средства в объеме 210,03 млн. рублей, в том числе:

2 млн. 244,0 тыс. рублей на проведение ежегодной комплексной оценки радиационной обстановки в Челябинской области;

206 млн. 789,7 тыс. рублей на предоставление субсидий местным бюджетам на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов инженерной и дорожной инфраструктуры на мероприятия:

- по снижению радиационного воздействия загрязненных источников водоснабжения на здоровье населения за счет реконструкции насосно-фильтровальной станции в г. Озерск;

- по снижению вторичного радиационного воздействия объектов инфраструктуры на окружающую среду за счет модернизации централизованных систем водоснабжения и водоотведения в Каслинском муниципальном районе;

- по снижению вторичного радиационного загрязнения территории и воздействия на здоровье населения за счет строительства газопровода и реконструкции внутрипоселковых дорог в селе Бродокалмак в Красноармейском муниципальном районе.

 

 

Дата публикации: 21 февраля, 2018 [20:38]
Дата изменения: 21 февраля, 2018 [20:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.