Главная »  Новости »  Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в Кыштыме

[Версия для печати]

7-8  июня  в Кыштыме прошел V открытый чемпионат ОГУ «ППС ЧО» по пожарно-прикладному спорту. Это были два дня азарта и состязаний в мастерстве, силе и ловкости, несмотря на сильный ветер и проливной дождь.

Побороться за звание лучших спортсменов-огнеборцев, завоевать кубки, медали и призы, наконец, просто пообщаться с коллегами приехали пожарные не только ОГУ «ППС ЧО», а также отрядов Федеральной противопожарной службы Южного Урала и  команда из Свердловской области. Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд:  все отряды Противопожарной службы Челябинской области, дружественная команда наших коллег из ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 20», команда ГУ МЧС России по Челябинской области, 8 ОФПС и спецуправления  ФПС  № 7 МЧС России из Снежинска.

В открытии чемпионата и награждении его победителей принял участие министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Юрьевич Савченко. 

Чемпионат стал очередной серьезной профессиональной тренировкой и одновременно демонстрацией слаженности действий и готовности всех пожарных  подразделений к успешному тушению пожаров и выполнению аварийно-спасательных работ. Этапы соревнований были традиционными: 100-метровая полоса препятствий; боевое развертывание; подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни; пожарная эстафета и снятие с АЦ, переноска и подъем по трехколенной лестнице в окно 3 этажа учебной башни. 

В первый день после торжественного открытия состоялся подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, подъем по пожарной выдвижной трехколенной лестнице на третий этаж учебной башни и боевое развертывание.

Лучшим в подъеме по штурмовой лестнице стал Евгений Головлев из Центрального отряда с результатом 00:17.68. 

В боевом развертывании 1 место досталось команде из Свердловской области – их результат 00:52.29 стал лучшим. 2 место завоевала команда Северного отряда с результатом 00:58.30.

А в подъеме по трехколенной лестнице победил тандем Максима Плаксина и Дмитрия Аксултанова из ФГКУ «8 ОФПС» (Касли) с результатом 00:15.79. На 3-м месте оказалась команда Северного отряда, их результат 00:19.32.

Во второй день соревнований при преодолении 100-метровой полосы с препятствиями лучшими в финальном забеге стали Глеб Харитонов из Свердловской области с результатом 17.71 и Георгий Закуташвили из Центрального отряда с результатом 18.23.

В пожарной эстафете необходимо было преодолеть забор и бум, подсоединить два пожарных рукава к разветвлению и потушить пылающий  бензин с помощью огнетушителя. Первой в этом виде стала сборная спецуправления ФПС № 7 из Снежинска с результатом 01:07.77. На 3-м месте оказалась команда Северного отряда в составе Дмитрия Подергина, Александра Нигматуллина, Андрея Курапова и Михаила Тараканова.

В итоге победителем чемпионата по ППС этого года стала команда из Свердловской области, 2 место завоевала сборная Центрального отряда, третьей стала команда Северного отряда ОГУ «ППС ЧО». Все победители и призеры соревнований в командном и личном первенстве были награждены кубками, медалями и дипломами.

Поздравляем всех: сильнейших за профессионализм, остальных – за стремление к победе!

 

Дата публикации: 13 июня, 2018 [17:30]
Дата изменения: 13 июня, 2018 [17:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.