Главная »  Новости »  В рамках взаимодействия с Главным Управлением МЧС России по Челябинской области сотрудники Министерства общественной безопасности Челябинской области посетили Пожарно-техническую выставку ГУ МЧС России по Челябинской области

[Версия для печати]

Экскурсию провел Аркадий Львович Каплан - заслуженный работник МВД СССР, ветеран Великой Отечественной Войны, ветеран пожарной охраны, один из самых уважаемых огнеборцев области.

Он рассказал гостям об исторических этапах становления пожарной службы в России и Челябинской области: от конного хода дореволюционной пожарной охраны до современных средств пожаротушения и пожарной техники.

Сотрудники Министерства познакомились с особенностями организации тушения пожаров на производственных объектах, посмотрели на механизированных макетах процесс эвакуации людей из многоэтажного здания, тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в Челябинском государственном театре драмы имени Наума Орлова.

Особое впечатление на гостей выставки произвела диорама пожара, произошедшего в селе Тюлюк в 1973 году, когда из-за детской шалости огнем были уничтожены 86 частных домов.

Проведенное мероприятие вызвало живой отклик у коллектива сотрудников Министерства и завершилось активным обсуждением увиденного.

Справка:

Пожарно-техническая выставка открыта 7 апреля 1968 года в Челябинске. На постоянно действующей выставке представлены документы и экспонаты, наглядно показывающие историю развития противопожарной службы Челябинской области, становления и развития системы гражданской обороны и спасательной службы. В 1987 году состоялся всесоюзный смотр пожарных выставок. По его результатам было решено первое место не присуждать, а вторых мест было три. Лучшими признали Московскую выставку, Рижский музей пожарной охраны и Челябинскую пожарно-техническую выставку. В 1975 и 1997 годах выставка капитально реконструировалась. За годы ее существования, выставку посетили более 360 тысяч человек. В 1994 году выставка была переименована в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей, что значительно расширило сферу ее деятельности. Содержательные экскурсии, оригинальное экспозиционное оборудование делают посещение выставки не только привлекательным, но и познавательным.

Дата публикации: 18 июня, 2018 [15:38]
Дата изменения: 18 июня, 2018 [17:02]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.