Главная »  Новости »  Безопасность детей на контроле Министерства общественной безопасности

[Версия для печати]

26 июня в детском оздоровительном лагере «Ветерок» в Сосновском муниципальном районе Челябинской области специалисты Министерства общественной безопасности совместно с сотрудниками МЧС России по Челябинской области провели мероприятие по обучению детей основам безопасной жизнедеятельности.

Для отдыхающих ребят была разработана увлекательная программа, которая содержала в себе конкретные инструктажи по порядку действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций: что делать при пожаре, как спасти тонущих людей. Такие непростые задачи были отработаны в игровой форме.  

Все мероприятие включало три показательные площадки, на которых проходили занятия.

На спортивной площадке начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сосновского района Окороков Андрей проводил занятия в группах детей по мерам пожарной безопасности «Спички детям не игрушки!» и спортивное состязание на время по одеванию  боевой одежды пожарного.

А.В. Окороков: «Этот детский лагерь существует всего три года и подобные мероприятия здесь еще не проводились. Мы стремились показать как можно больше и обучить не только детей, но и персонал. В ходе занятий дети очень активно включались и задавали интересные вопросы: как спастись, когда сильное задымление, почему у пожарных такая одежда, какую температуру она выдерживает, пропускает ли воду, за сколько секунд одевается пожарный? Было очень интересно с ними беседовать».

Следующей учебной площадкой стал пост спасателей на берегу озера Касарги, где ребят обучали основам спасения на воде спасатели мобильного поисково-спасательного отряда ГУ «ПСС Челябинской области» Крюков Андрей и Васильев Денис под руководством Девяткина Егора. Спасатели провели подробный инструктаж по мерам безопасности на воде и устроили целое реальное представление: один из спасателей в непромокаемом костюме и в спасательном жилете тонул в озере и просил о помощи, а дети, под руководством остальных спасателей, пытались ему помочь, забрасывая спасательные круги и другие средства - «выброс», и очень огорчались, когда спасение не удавалось, а когда «вытягивали» человека из воды радовались и хлопали в ладоши.

 

На следующей площадке ребят ждала пожарная машина пожарно-спасательной части № 61 (3 отряда федеральной противопожарной службы). Пожарный Раговский Денис и водитель Максютов Владимир продемонстрировали возможности пожарной техники при тушении пожара. Все желающие попробовали сбить мяч струей воды из пожарного рукава и познакомились с пожарной машиной «поближе» - у каждого была возможность сесть в кабину автомобиля, покрутить руль и «побибикать». Сбылась моя мечта! – заявил один из мальчишек.

 

По окончании мероприятия пожарные показали мощный напор воды из пожарного рукава и окунули детей под дождем, конечно, с разрешения руководства лагеря и под присмотром медработников, чем очень порадовали детей! А в ответ получили дружные аплодисменты счастливых мокрых ребятишек и приглашение приехать в гости опять.

Дата публикации: 27 июня, 2018 [12:47]
Дата изменения: 27 июня, 2018 [15:54]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.