Главная »  Новости »  Обучение детей мерам безопасности в чрезвычайных ситуациях

[Версия для печати]

Дети в спортивно-оздоровительном лагере «Юность» в селе Кичигино сильные и ловкие спортсмены, но, услышав звук сирены и увидев пожарных в боевой одежде и в масках, сначала испугались. А когда поняли, что их пришли «спасать», согласились стать «потерпевшими». Пожарные надели на детей защитные капюшоны-самоспасатели и вынесли их на руках из корпуса. Так началось профилактическое мероприятие по обучению детей и персонала мерам безопасности в случае чрезвычайной ситуации в детском лагере.

В ходе мероприятия ребята познакомились с пожарными 73 пожарно-спасательной части Увельского района и спасателями Троицкого поисково-спасательного отряда, научились мерам личной безопасности и способам спасения людей при различных чрезвычайных ситуациях: пожары, ДТП, землетрясения, вал деревьев, наводнения.

Дети под руководством спасателей «работали» гидравлическими ножницами, бензопилой, спасательными плавсредствами (кругами и выбросками), тушили условный пожар при помощи пожарных рукавов под давлением из автоцистерны. Возможности пожарной техники понравились детям больше всего: они не отходили от пожарных стволов, пока не промокли насквозь!

Такие мероприятия проводятся в местах отдыха детей в период каникул в соответствии с программой профилактики. Специалисты Министерства совместно с сотрудниками МЧС России, противопожарной и поисково-спасательной службой Челябинской области за летний период этого года провели массовые профилактические мероприятия в 10 детских оздоровительных лагерях, обучив при этом 1523 ребенка и 134 сотрудника лагеря мерам по предупреждению чрезвычайных ситуаций и спасению людей.

 

 

Дата публикации: 19 июля, 2018 [17:31]
Дата изменения: 19 июля, 2018 [17:32]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.