Главная »  Новости »  Благодаря лучшим навыкам и сноровке – стали лидерами по пожарно-строевой подготовке!

[Версия для печати]

В соответствии с планом основных мероприятий на 2018 год, в целях повышения  готовности и слаженности действий работников подразделений ОГУ «ППС ЧО» при тушении пожаров и проведения АСР, на территории ПЧ № 110 Центрального отряда областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» были проведены финальные соревнования 3-го этапа по пожарно-строевой подготовке среди подразделений ОГУ «ППС ЧО».

Со вступительной речью выступили министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Юрьевич Савченко, руководитель ОГУ «ППС ЧО» Геннадий Валентинович Ведерников и врио начальника ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Сергей Александрович Барышников. Они пожелали всем участникам удачи, и был дан старт соревнованиям. Украшением состязаний стала развлекательная музыкальная программа.

В соревнованиях приняли участие победители 2-го этапа ПСП и гости – команда ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16» п. Зайково.

На старт вышли 10 команд. Они были разделены на две группы – с наличием газодымозащитной службы и без.

Команды соревновались в перекусывании  стального прутка с помощью НРГ- 80 и проведении аварийно-спасательных работ с эвакуацией пострадавшего из автомобиля и развертывании автоцистерны с подачей одного ствола «Б». Упражнение «эстафета» заключалось в сборе и выезде по тревоге, развертывании и обесточивании магистральной линии, преодолении забора и бума, поражении мишени. Также огнеборцы продемонстрировали свое мастерство в развертывании на АЦ при заборе воды с помощью гидроэлеватора и подачей двух стволов «Б».

Команды тех подразделений, где организована ГДЗС выполняли упражнение, которое заключалось в поиске и эвакуации пострадавшего и газового баллона из задымленной среды.

Нужно отметить, что дополнительные трудности в выполнении нормативов для участников соревнований добавляла жаркая погода, которая установилась в этот день. Несмотря на все трудности настрой у огнеборцев был оптимистичный и соревнования прошли в упорной борьбе.

После выполнения всех этапов были подведены итоги соревнования и выявлены победители.

В итоге победителем этого года среди команд с наличием газодымозащитной службы стала команда ПЧ № 112 Центрального отряда, 2 место заняла ПЧ № 120 Западного отряда, третьими стали гости из Свердловской области.

Среди команд второй группы лучшими стала команда ПЧ № 245 Троицкого отряда, «серебро» забрала команда из ПЧ № 212 Центрального отряда, а у ПЧ № 262 из Южного отряда – почетная «бронза».

По завершении соревнований состоялось торжественное награждение победителей, где были вручены дипломы и кубки.

https://insit.tv/news/bezopasnost/ognebortsy-pokazali-svoi-navyki-ministru/

Дата публикации: 31 июля, 2018 [10:23]
Дата изменения: 31 июля, 2018 [10:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.