Главная »  Новости »  Двухлетняя девочка и ее отец погибли на пожаре в Кунашакском районе

[Версия для печати]

Трагедия произошла в минувшую субботу в поселке Старое Муслюмово. Здесь снимала дом благополучная семья с четырьмя детьми.  

Мама в 6 утра ушла на работу на местную птицефабрику. Отец тем временем остался дома с тремя детьми – 2-мя мальчиками шести и четырех лет и двухлетней дочкой. Четвертую, годовалую девочку, бабушка, проживающая в этом же поселке, забрала к себе.

«Папа вздремнул, а двухлетняя сестра начала баловаться со спичками. Когда разгорелся огонь, мы быстро выбежали на улицу, но младшая, затеявшая пожар, вспомнила, что внутри находится отец и ринулась в горящий дом. Остановить ее мы не смогли», – так описали случившееся единственные свидетели происшествия – братья 4-х и 6-ти лет.

Звонок о пожаре поступил в 8 часов 22 минуты утра в ПЧ № 220. Горящий дом обнаружил житель поселка, расположенного напротив, через реку. По соседству все дома заброшены, так как поселок считается выселенным, и все жители переселены в Новое Муслюмово. К этому времени дом уже был полностью охвачен огнем.

Спасти отца и девочку не удалось. Дом восстановлению не подлежит.

С начала года в Челябинской области на пожарах погибли 5 детей: 4 дошкольника и один ребенок школьного возраста. Четверо из них – на территории выезда подразделений ОГУ «ППС ЧО». При этом двое детей и двое взрослых стали жертвами огня в результате шалости детей со спичками. Еще 23 ребенка – на 11 детей или 92% больше, чем за аналогичный период прошлого года – получили от огня и дыма травмы различной степени тяжести. По причине шалости детей с огнем произошло 36 пожаров – это на 25% больше, чем в прошлом году. Берегите своих детей – не оставляйте их без присмотра!  

Дата публикации: 21 августа, 2018 [13:38]
Дата изменения: 21 августа, 2018 [13:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.