Главная »  Новости »  О проведении IV Областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин

[Версия для печати]

13.09.2018 г. состоялось заседание координирующего органа (штаба) народных дружин Челябинской области в формате IV Областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин под руководством заместителя Губернатора Челябинской области Олега Климова.

На заседании был  рассмотрен вопрос «О передовом опыте участия общественных объединений и органов местного самоуправления в охране общественного порядка».

В начале заседания проведена церемония награждения командиров народных дружин и руководителей общественных объединений правоохранительной направленности, достигших лучших показателей по итогам участия в охране общественного порядка на территории Челябинской области в 2017 году. Конкурс проводился Главным управлением МВД России по Челябинской области.

Заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов отметил, что организация работы по профилактике преступлений и правонарушений является одним из условий устойчивого социального и экономического развития.

Важная роль в обеспечении общественного порядка отводится добровольным народным дружинам. За прошедший со времени предыдущей конференции год в Челябинской области проделан значительный объем работы по развитию движения народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Во всех муниципальных образованиях области созданы и действуют координирующие органы народных дружин. Органами местного самоуправления приняты меры по обеспечению дружинников отличительной символикой.

С 2016 года в соответствии с областным законом «О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области» членам народных дружин, отличившимся при охране общественного порядка, предоставляются единовременные выплаты за счет средств областного бюджета.

Меры поддержки дружинников реализуются и органами местного самоуправления как материальные, так и связанные с предоставлением возможности бесплатного или льготного посещения спортивных объектов и учреждений культуры, компенсации за проезд в общественном транспорте, страхованием от несчастных случаев, предоставлением льготы по уплате земельного налога, отдыха детей народных дружинников в детских оздоровительных лагерях по льготным путевкам.

В соответствии с программой проведения конференции о деятельности народных дружин и координирующих органов в муниципальных образованиях доложили первый заместитель главы Кыштымского городского округа Мошкин Петр Григорьевич и секретарь координационного (органа) штаба для взаимодействия и координации деятельности народных дружин на территории  Пластовского муниципального района Тюрин Андрей Николаевич.

С информацией «Об опыте оказания содействия правоохранительным органам общественными организациями правоохранительной направленности» выступил руководитель Челябинского филиала Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Спиридонов Сергей Борисович.

Организации участия граждан на добровольных началах в защите государственной границы в пределах приграничной территории, в том числе, в составе добровольных народных дружин было посвящено выступление представителя отдела пограничной охраны Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Перевалова Дениса Валерьевича.

По итогам конференции обращено внимание представителей органов местного самоуправления  приграничных муниципальных образований на необходимость принятия дополнительных мер по стимулированию участия граждан в защите государственной границы.

 

Дата публикации: 14 сентября, 2018 [13:49]
Дата изменения: 14 сентября, 2018 [13:50]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.