Главная »  Новости »  Обстановка с движением грязевых масс в Катав – Ивановском муниципальном районе

[Версия для печати]

По сообщениям региональных СМИ произошло движение грязевых масс вблизи Катав – Ивановска.

Министром общественной безопасности Евгением Савченко, в качестве контрольной меры,  поставлена задача выехать на место фиксации движения грязевых масс спасателям поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности и оценить текущую обстановку. На место выдвинулась группа спасателей Усть - Катавского отряда. По прибытию была произведена фото- и видеофиксация состояния грязевых масс, сделаны необходимые замеры.

В настоящее время по краям схода грязевых масс движения не наблюдается, масса находится в застывшем состоянии, ухудшения обстановки не прогнозируется. Угрозы для людей и их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет. До ближайшего населенного пункта более 3,5 км. (посёлок Дорожный). До деревни Карауловки - 10 км.

В случае изменения обстановки ЦУКС ГУ МЧС во взаимодействии с муниципальными  ЕДДС и старостами сельских поселений будет организовано оповещение населения.

Сотрудниками ГУ МЧС России по Челябинской области организован постоянный мониторинг ситуации в районе фиксации грязевых масс.

Видео с места движения грязевых масс

 

Дата публикации: 27 сентября, 2018 [14:16]
Дата изменения: 27 сентября, 2018 [15:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.