Главная »  Новости »  29 октября — День работников вневедомственной охраны Росгвардии.

[Версия для печати]

         29 октября в нашей стране сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. В России вневедомственная охрана — государственная военизированная служба — является структурным подразделением Национальной гвардии России (которая была создана в 2016 году), осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

         История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

         Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России такое необычное, на первый взгляд, название.

         Накопленный c 1952 года опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах. В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более полутора миллиона квартир граждан и около миллиона объектов на всей территории России.

         Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, силами нарядов групп задержания выявляются десятки тысяч преступлений. До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ,                  а после создания в России в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав.

         Министерство общественной безопасности поздравляет сотрудников и ветеранов подразделений Управления вневедомственной охраны Росгвардии Челябинской области  с профессиональным праздником. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе!

Дата публикации: 29 октября, 2018 [05:42]
Дата изменения: 29 октября, 2018 [05:44]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.