Главная »  Новости »  22 ноября 2018 года в конференц-зале Министерства финансов Челябинской области, состоялся семинар на тему «Правоприменительная практика в области осуществления регионального государственного экологического надзора».

[Версия для печати]

В мероприятии, под председательством заместителя Министра экологии Челябинской области Рахимовой Лидии Шаукатовны приняли участие представители органов исполнительной власти Челябинской области и общественных организаций Челябинской области.

От Министерства общественной безопасности Челябинской области приняли участие сотрудники отдела организации надзора в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Челябинской области.

Целью публичных слушаний являлось обсуждение с участниками и гостями сложившейся в государственном органе правоприменительной практики при осуществлении:

- регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участников недр местного значения;

- государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных объектов территорий регионального значения;

- государственного надзора в области использования и охраны водных объектов ;

- государственного надзора в области обращения с отходами производства и потребления .

Перед участниками и гостями  выступили руководители Министерства экологии Челябинской области, представитель регионального надзора Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

В ходе слушаний должностные лица довели актуальную информацию о наиболее типичных и массовых нарушениях обязательных требований законодательства с разъяснениями о возможных мероприятиях по их недопущению или устранению. Был проведен анализ изменений законодательства в области государственного экологического надзора, а также нормирование и ответственность юридических лиц в связи с изменением законодательства об отходах производства и потребления. Серьезное внимание было уделено вопросам предоставления органами местного самоуправления земельных участков, расположенных в особо охраняемой природной территории, а также обеспечения доступа к водным объектам и застройке у водных объектов.

 

Дата публикации: 22 ноября, 2018 [16:52]
Дата изменения: 22 ноября, 2018 [16:52]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.