Главная »  Новости »  3 декабря 2018 года в г.Челябинске у мемориала «Вечный огонь» на аллее Славы прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата.

[Версия для печати]

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации   «О днях воинской славы и памятных датах России» с 2014 года в России 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата, когда вспоминают советских и российских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. 

          3 декабря 1966 года, в день 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.
          На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата», который стал местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.
         День неизвестного солдата – это памятная дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести советских и российских воинов, количество которых с начала XX века составила более двух миллионов человек. 
 В мероприятии у Вечного огня на аллее Славы в г.Челябинске приняли участие: заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Е.В. Голицын, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области А.Л. Журавлев, федеральный инспектор по Челябинской области Н.Н. Мангилёва, представители Челябинской епархии, руководители и представители органов исполнительной и представительной власти Челябинской области и города Челябинска, военных и правоохранительных органов Челябинской области, общественных ветеранский организаций, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, представители поисковых отрядов Челябинской области, учащиеся и жители города Челябинска.
Присутствующие возложили цветы к Вечному огню в память о советских и российских воинах, погибших на территории страны или за её пределами, отдали дань уважения всем ветеранам и участникам боевых действий. Военнослужащие Челябинского гарнизона, слушатели факультета военного обучения Южно-Уральского государственного университета, кадеты Челябинской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой прошли торжественным маршем.

Дата публикации: 03 декабря, 2018 [15:08]
Дата изменения: 03 декабря, 2018 [15:16]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.