Главная »  Новости »  Дед Мороз в форме пожарного

[Версия для печати]

Новую форму профилактической работы придумали и внедрили в свою повседневную работу огнеборцы ПЧ № 207 Северного отряда – они соединили добрые дела с обучением населения мерам пожарной безопасности. И получилось замечательно для всех!

Этой зимой жители села Новоандреевка на разрезе Банный сами построили для своих детей ледовый городок. А его главной  достопримечательностью стала деревянная горка  высотой больше 6-и метров. Городок стал популярным не только в Новоандреевке – суда стали наведываться и жители Миасского городского округа и даже из других городов области.

А поскольку и горку, и каток заливали местные пожарные из ПЧ № 207, это людное место они стали также использовать для проведения мероприятий по профилактике пожаров. С 26 декабря, в течение всех новогодних праздников, в ледяном городке регулярно проводились профилактические беседы со взрослыми и детьми, раздавались памятки на противопожарную тематику.

А в один из дней для всех желающих прямо возле горки было организовано знакомство с пожарным автомобилем. Начальник ПЧ Андрей Ветлин показал и подробно рассказал присутствующим, что есть внутри пожарной автоцистерны и какое оборудование необходимо, чтобы помочь людям, попавшим в беду. Дети и взрослые увидели, как выглядит ствол первой помощи, который подается в случае пожара с автомобиля; гидравлический аварийно-спасательный инструмент, с помощью которого пожарные деблокируют пострадавших из разбитых автомобилей в случае дорожно-транспортного происшествия; мотобур, которым  пожарные всего за 1 минуту могут пробурить прорубь для забора воды.

А.А. Ветлин практически каждый день напоминал детям и их родителям о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, и если с кем-то случилась беда, необходимо позвать на помощь взрослых и позвонить в службу спасения по номерам 112 или 101 с мобильного телефона.

Эти познавательные встречи на свежем воздухе оказались и веселыми, и очень полезными: за 2 недели нового года огнеборцы ПЧ № 207 уже обучили пожаробезопасному поведению 400 детей и 200 взрослых. А также весьма укрепили позитивный имидж пожарных среди местных жителей…

 

Дата публикации: 14 января, 2019 [15:25]
Дата изменения: 14 января, 2019 [15:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.