Главная »  Новости »  Итоги 2018 года подведены в противопожарной службе Министерства общественной безопасности

[Версия для печати]

Вчера, 6 февраля, в управлении ОГУ «ППС ЧО» прошло совещание по итогам работы Учреждения за 2018 год. Его участниками стали начальники пяти отрядов и 65-и пожарных частей и руководители аппарата управления Противопожарной службы области. А почетными гостями – заместитель губернатора Челябинской области – министр общественной безопасности Челябинской области О.Б. Климов и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области (по ГПС) В.В. Трунов.  

Открыл совещание докладом и общей оценкой деятельности ППС за минувший год начальник Учреждения Геннадий Валентинович Ведерников. Он озвучил результаты работы ОГУ «ППС ЧО» за минувший год и основные задачи подразделений на 2019 год. Главными достижениями года названы возведение нового здания пожарного депо для ПЧ № 105 Троицкого отряда в пос. Красногорский Еманжелинского района, приобретение 6-ти новых пожарных машин для подразделений и изменения в Положение об оплате труда наших работников, занятых в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, которые введены с 1 января 2019 года и которых все так долго ждали! Теперь уровень зарплаты наших работников доведен до уровня оплаты труда работников федеральной противопожарной службы.

Положительно оценил деятельность областной противопожарной службы заместитель губернатора области – министр общественной безопасности Олег Борисович Климов. И он, и губернатор области Борис Александрович Дубровский с пониманием относятся ко всем проблемам противопожарной службы региона, всесторонне помогают по мере возможностей ее развитию и обещают постоянную поддержку в дальнейшем. Огласил Олег Борисович и те цели, задачи и изменения, в том числе в сфере безопасности, что ожидают  всю Челябинскую область в связи с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году. 

От имени федеральной противопожарной службы выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области (по ГПС) Вадим Васильевич Трунов.  

Самым актуальным для руководителей подразделений стало выступление начальника отделения правового обеспечения Анны Николаевны Забелиной об изменении оплаты труда работников Учреждения. Тема животрепещущая, поэтому возникло много вопросов.

На повестку дня было вынесено также обсуждение проблем в состоянии работы по материально-техническому обеспечению деятельности подразделений; состояние пожаротушения и профессиональной подготовки работников; обзор пожаров с гибелью людей; отчет о работе местного отделения Федерации пожарно-прикладного спорта.  

Своим положительным опытом работы поделились начальник Южного отряда И.А. Юдин: по взаимодействию с муниципалитетами по ремонту зданий пожарных депо; начальник Центрального отряда С.И. Петин: по созданию МТБ для повышения уровня профессиональной подготовки пожарных; начальник Троицкого отряда С.В. Штыков: о возможностях новой пожарной автоцистерны-лестницы.

Завершилось совещание награждением победителей сразу двух конкурсов, прошедших в 2018 году. В  смотре-конкурсе «Лучшее подразделение ОГУ «ППС ЧО» лучшими признаны ПЧ № 117 Северного отряда и ПЧ № 262 Южного отряда: они награждены дипломами, переходящими кубками и ценными подарками. Грамоты и ценные призы получили также победители творческого конкурса на лучшую спортивную площадку/спортивный уголок: ПЧ №№ 232 и 265 Троицкого отряда, ПЧ №№ 110 и 103 Центрального отряда, ПЧ № 251 Южного отряда и ПЧ № 220 Северного отряда.

Дата публикации: 07 февраля, 2019 [18:08]
Дата изменения: 07 февраля, 2019 [18:43]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.