Главная »  Новости »  О проведении V Областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин

[Версия для печати]

28.02.2019 г. состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и  координирующего органа (штаба) народных дружин Челябинской области в формате V Областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин под руководством заместителя Губернатора Челябинской области – министра общественной безопасности Челябинской области  Олега Климова.

На заседании были  рассмотрены вопросы:

1. «О проведенной в 2018 году работе по привлечению граждан к охране общественного порядка»;

2. «Об организации деятельности по профилактике правонарушений и деструктивного поведения среди несовершеннолетних, содержащихся и состоящих на учете в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

В начале заседания проведена церемония награждения командиров народных дружин и руководителей общественных объединений правоохранительной направленности, достигших лучших показателей по итогам участия в охране общественного порядка на территории Челябинской области в 2018 году. Конкурс проводился Главным управлением МВД России по Челябинской области.

Заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов отметил, что конференция проводится в преддверии 60-ти летнего юбилея создания добровольных народных дружин. Несмотря на то, что начало деятельности общественных формирований уходит в далекое прошлое, именно на рубеже 1958—1959 гг. движение получило поддержку со стороны государственных структур и стало массовым, когда 2 марта 1959 года было подписано постановление ЦК КПСС и Совмина СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка».

Организация работы по профилактике преступлений и правонарушений является одним из условий устойчивого социального и экономического развития.

По-прежнему важная роль в обеспечении общественного порядка отводится добровольным народным дружинам.

По итогам прошлого года 43 представителя народных дружин за счет средств областного бюджета получили единовременные выплаты.

Меры материальной поддержки дружинников и стимулирования их деятельности прорабатываются и органами местного самоуправления.

Внедряются новые формы поддержки в виде поощрения народных дружинников на основе табеля учета рабочего времени, проведения конкурсов на звание «лучший народный дружинник» и субсидирования деятельности общественных объединений правоохранительной направленности.  Реализуются меры по предоставлению возможности бесплатного или льготного посещения спортивных объектов и учреждений культуры, страхованию от несчастных случаев.

 На конференции о деятельности народных дружин, координирующих органов и общественных организаций правоохранительной направленности в муниципальных образованиях проинформировали заместитель главы                        г. Магнитогорска Измалков Валерий Александрович, секретарь координационного (органа) штаба для взаимодействия и координации деятельности народных дружин на территории  Верхнеуральского муниципального района Гончаров Эдуард Витальевич и председатель общественно-патриотической организации «Сокол» Саткинского муниципального района Харченко Андрей Владимирович.

С информацией «Об опыте создания и работы муниципального учреждения правоохранительной направленности (управление муниципальной милиции)» выступил начальник управления муниципальной милиции администрации Златоустовского городского округа Язовцев Владислав Николаевич.

В рамках рассмотрения второго вопроса повестки заседания выступили начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ГУФСИН России по Челябинской области Сироткин Юрий Геннадьевич и начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Челябинской области Иванов Олег Николаевич.

По итогам конференции обращено внимание представителей органов местного самоуправления  на необходимость принятия дополнительных мер по созданию условий участия граждан в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждению подростковой преступности, активизации работы по повышению правосознания несовершеннолетних, с целью исключения их участия в деструктивных движениях, выполнении мероприятий в области социальной защиты и социальной реабилитации несовершеннолетних.

 

                  

Дата публикации: 28 февраля, 2019 [16:28]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [16:30]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.