Главная »  Новости »  Заседание комиссии по реализации государственной пограничной политики в Челябинской области

[Версия для печати]

14 марта 2019 года состоялось очередное заседание комиссии по реализации государственной пограничной политики. По поручению Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского его провел заместитель Губернатора Челябинской области – министр общественной безопасности Челябинской области О.Б. Климов, который является заместителем руководителя комиссии.

На заседании были подведены итоги работы по охране государственной границы и борьбе с трансграничной преступностью.

В 2018-2019 годах было задержано 97 нарушителей государственной границы, более 600 нарушителей режима государственной границы и свыше 1 800 нарушителей пограничного режима; ликвидировано 2 канала незаконной миграции через границу; выявлено 26 лиц, возможно причастных к международным террористическим и религиозно-экстремистским организациям.

В ходе осуществления пограничного контроля выявлено более 1 400 лиц с недействительными документами, из них 53 лица – с поддельными или чужими документами. Отказано в пересечении государственной границы по различным основаниям более 5 000 человек.

Пресечено 57 попыток вывоза с территории Российской Федерации похищенных автотранспортных средств.

В защите государственной границы принимают участие более 600 членов добровольных народных дружин. С их участие задержано более 400 нарушителей административно-правовых режимов.

В то же время было отмечено, что трансграничная преступность не оказывает существенного влияния на состояние оперативной обстановки в Челябинской области.

Также члены комиссии обсудили меры по профилактике нарушений, связанных с ведением хозяйственной деятельности вблизи государственной границы.

Выявленные нарушения не носят умышленного характера, большинство из них связаны с содержанием и выпасом скота непосредственно у государственной границы.

В целях разъяснения правил административно-правовых режимов, действующих на приграничной территории, в том числе разъяснения порядка выпаса скота и маршрутов сопровождения домашних животных на пастбище и обратно, сотрудниками пограничной службы проведено 1 330 встреч с главами приграничных поселений и 450 сельских сходов.

В заседании комиссии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы приграничных муниципальных образований Челябинской области.

Дата публикации: 15 марта, 2019 [10:15]
Дата изменения: 15 марта, 2019 [10:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.