Главная »  Новости »  Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и штаба народных дружин Челябинской области

[Версия для печати]

28.05.2020 г. состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Челябинской области и  координирующего органа (штаба) народных дружин Челябинской области под руководством исполняющего обязанности Министра общественной безопасности Челябинской области  С.Ю. Костиной.

На заседании были  рассмотрены вопросы:

1. Об итогах проведения ежегодного конкурса на звание «Лучшая народная дружина или общественное объединение правоохранительной направленности» по результатам участия в охране общественного порядка за 2020 год.

2. О принимаемых мерах по предупреждению преступлений в сфере IT-технологий.

3. О готовности к обеспечению общественного порядка и общественной  безопасности при организации пассажирских перевозок в период летнего детского отдыха.

4. О мерах, принимаемых главами муниципальных образований, по материально-техническому и социальному обеспечению членов народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в рамках исполнения Федерального закона от 02.04.2014 г. № 44-ФЗ и Закона Челябинской области от 31.03 2015 г. № 148-ЗО.

В начале заседания проведена церемония награждения командиров народных дружин и руководителей общественных объединений правоохранительной направленности, достигших лучших результатов по итогам участия в охране общественного порядка на территории Челябинской области в 2020 году. Конкурс проводился Главным управлением МВД России по Челябинской области.

С информацией по вопросам повестки выступили представители  ГУ МВД России по Челябинской области, Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, Министерства общественной безопасности Челябинской области, заместители глав Южноуралского городского округа и Брединского муниципального района.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие представители муниципальных образований Челябинской области.

По итогам конференции обращено внимание представителей органов местного самоуправления на необходимость принятия дополнительных мер по  профилактике преступлений, совершаемых с использованием IT-технологий и сети Интернет, обеспечению безопасной перевозки организованных групп детей, следующих к месту проведения летнего отдыха, а также по созданию условий для участия граждан в обеспечении охраны общественного порядка и содействия этой деятельности со стороны органов исполнительной власти.


Дата публикации: 31 мая, 2021 [11:29]
Дата изменения: 01 июня, 2021 [10:32]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.