Главная »  Новости »  Сборы руководителей аварийно-спасательных формирований Уральского федерального округа

[Версия для печати]

28 по 30 июля, на учебно-тренировочной базе «Увильды» областной Поисково-спасательной службы, при поддержке Челябинского регионального отделения РОССОЮЗСПАС, прошли сборы руководителей аварийно-спасательных формирований Уральского федерального округа.

В числе приглашенных присутствовали руководители АСФ из 8 субъектов РФ: Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Курганской и Тюменской, Челябинской областей, и республики Крым, Председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»», представители ГУ МЧС России по Челябинской области, а также представители организаций, изготавливающих и поставляющих аварийно-спасательное снаряжение.

Открыл сборы заместитель Министра общественной безопасности Челябинской области Устинов Валерий Алексеевич.

В первый день сборов, коллеги зачитали доклады об итогах работы за 2020 год и первое полугодие 2020 года. Поделились опытом проведения аварийно-спасательных работ с учетом особенностей регионов.

На сборах были подняты такие вопросы как:

 - социальное обеспечение спасателей;

 - изменения в нормативно правовые акты РФ в 2021 году;

 - вопросы в области аттестации АСФ, спасателей и кинологов;

 - вопросы по нормам комплектования и оснащения служб;

Все предложения по решениям данных вопросов будут направлены на Всероссийскую конференцию Аварийно-спасательных формирований России, которая будет проводится с 10-14.10.2021г. в республике Крым.

Во второй день состоялась посещение Кыштымского ПСО областной службы, где участников сборов поприветствовала Глава Кыштымского городского округа Шеболаева Людмила Александровна.

Подобные сборы Министерство общественной безопасности и Поисково-спасательная служба Челябинской области проводит ежегодно. Необходимы они для обмена опытом, обсуждения и решения проблемных вопросов и популяризации профессии спасатель. В этом году мероприятие приурочено к 29-й годовщине образования Поисково-спасательной службы России.

 


Дата публикации: 30 июля, 2021 [17:18]
Дата изменения: 30 июля, 2021 [17:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.