Главная »  Новости »  Как совершать добрые дела и получать за это бонусы с помощью новой онлайн-платформы «Другое дело»

[Версия для печати]

Онлайн-платформа «Другое дело» создана при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» и Федерального агентства по делам молодежи. Она позволяет любому пользователю участвовать в общественно полезной деятельности и получать за это различные поощрения.

К «Другому делу» уже присоединились около 40 партнёров, это и министерства, и некоммерческие организации, и крупные компании, среди которых такие гиганты, как Сбер, «Ростелеком» и Mail.ru Group, — отметил генеральный директор общества "Знание" и инициатор создания «Другого дела» Максим Древаль.

Идею платформы уже поддержали многие известные люди. А совсем скоро будет запущен челлендж, в рамках которого знаменитости будут предлагать собственные задания. Отмечается, что действия, предлагаемые для выполнения, направлены на саморазвитие и помощь другим. Так, получить баллы можно будет, например, за участие и достижения в проектах платформы «Россия — страна возможностей», успехи в области образования, саморазвития и других сферах.

Мини-приложение «Другое дело» работает на базе социальной сети «ВКонтакте». Пользователи могут самостоятельно выбирать задания и после выполнения получать приятные бонусы. Набор призов очень большой: от подписки на онлайн-кинотеатры до стажировки в крупнейших российских компаниях. Кроме того, баллы можно будет обменять на бонусы от партнеров проекта. Почти все задания связаны с волонтерством. По словам организаторов, список поручений и призов будут регулярно обновлять.

Максим Древаль, генеральный директор Российского общества «Знание»:

Чтобы оказаться в крупной компании на стажировке, надо достаточно много поволонтерить или пройти большую программу обучения и развития себя. Это достаточно большой приз. А чтобы получить подписку на онлайн-кинотеатр, можно порешать несколько задач по математике и раз помочь кому-то из окружающих, это достаточно просто.

«Другое дело» не имеет никаких ограничений для участия. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы. Тем не менее, в первую очередь, платформа рассчитана на школьников и студентов. В ближайшее время приложение «Другое дело» появится и в остальных популярных соцсетях.


Дата публикации: 10 сентября, 2021 [15:26]
Дата изменения: 10 сентября, 2021 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.